С самого детства мы привыкли к тому, что початки кукурузы — обязательно должны быть варенными и щедро натёрты солью и маслом. Но это не ограничивает наши фантазии и возможности. Кукурузу можно запекать в фольге, можно жарить на гриле, а можно и на сковороде, что особенно актуально для жителей квартиры.
Для приготовления на сковороде лучше подходит либо молодая «молочная» кукуруза, которой не требуется длительная термическая обработка, либо заранее отваренные початки. Я всегда хитрю: отвариваю всю кукурузу что есть в наличии, после чего по настроению жарю столько, сколько нужно, а остальную оставляю как есть, отварной. Всё-таки разнообразие.

И, раз я выбрала для себя определённый алгоритм действий, меняются только вспомогательные вкусовые добавки. Это может быть как и соль-перец, так и сыр или бекон. Потому здесь не будет определённых граммовок, кроме рецепта ароматного масла, здесь всё опционально. Вдохновение — не имеет веса.

Итак:

1. Освобождаем початки от листьев и волокон, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы та полностью покрывала кукурузу, добавляем соль и доводим до кипения.
Как только кукуруза закипит, убавляем огонь и варим ее в течение 20 минут. Чем «взрослее» кукуруза, тем твёрже её зёрна и, соответственно, тем дольше нужно её отваривать (не менее 40 минут).

2. После достаем её из кастрюли и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Раскаляем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем в нём до румяной корочки кукурузу со всех сторон.

4. Натираем готовые початки смесью перцев (кукурузу на фотографии я натирала итальянским перцем «Peperonchino Tritato», его можно заменить жгучим чили) и солью.
4.1. Затем добавляем тонкие ломтики бекона и жарим все еще минут 5-7 – за это время бекон станет хрустящим, а початки впитают его аромат. Подаем кукурузу вместе с обжаренным беконом и подсушенными тостами.
4.2. Закладываем в чашу блендера чеснок (3 зубочка), копченый сыр (опционально), петрушка (несколько листиков) и подтаявшее сливочное масло (30 грамм). Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Готовой заправкой смазываем горячую кукурузу и сразу же подаем.
4.3. Натираем на мелкую тёрку сыр, который хорошо плавится (например, сулугуни), смешиваем с солью и перцем в пиале и посыпаем готовую горячую кукурузу.

4.4. Так же для заправки любого вида приготовленной кукурузы можно всегда приготовить ароматное сливочное масло. Кусочек такого масла можно положить в соус, добавить к запеченным или отварным овощам, натереть им птицу перед запеканием, использовать как основу для несладкой выпечки, жарить на нем все, что угодно, положить на стейк, намазать на тост и всё в этом духе. Эти самые ароматные добавки так же могут быть разнообразными, например, розмарин.

Розмариновое масло:

сливочное масло комнатной температуры — 200 г
розмарин (мелко нарезанные листики) — 1 веточка
острый перец — 0,5 шт. (или сухой Чили 0,5 ст.л)
цедра 1 апельсина.

Масло перец+лимон:

сливочное масло комнатной температуры — 100 г
петрушка (нарезанная) — 1 ст. ложка
острый перец — 1 шт. (или сухой Чили 1 ст.л)
цедра 1 лимона.

Масло горчица+мед:

сливочное масло комнатной температуры — 100 г
обычная горчица — 1 ст. ложка
мёд — 1 ч. ложка.

Взбейте масло со всеми ингредиентами между собой, посолите по вкусу. Такое масло можно хранить в морозилке 4 месяца, расфасовать порционно и доставать по необходимости.